搜索

Jeep游骑兵

12345下一页

[用车与改装] 創業出品-指南者11W公里总结、它、是一辆车。他、不仅是一辆车。

时间:2015-3-6 10:34 45 2715 | 复制链接 |

欢迎注册游骑兵,加入Jeep大家庭~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册游骑兵

x

提车2年9个月15天、小指106682公里。

一直想写一篇文章总结一下小指。
从何说起呢?
先上两张小指的定妆照吧。

车上所标示的基本自己动手加装。
题外话:作为一个JEEPER、我觉得区别于其他车主。得有点动手能力。
类似于换空滤、空调滤、换喇叭、这些简单的事。
锻炼动手能力的同时、也能逐步的了解自己的车。
以便日后如有用车问题自己第一时间就能搞定。

当初选择指南者、其实没什么所谓“JEEP情结”
记得12年5月1日在苏州体育场附近、恰巧看到在办车展。
遂去看看、只看了两辆车、一、凯迪拉克SRX 、二、指南者。
SRX当时下来记得要50个、全款资金不够。没过多考虑。
然后看了指南者、20分钟后、带着销售(小马哥)回他们店里交定金。
(苏州有两家店、推荐久久、服务好、售后好)
(不过自从昆山4S开业后、一般都去建辉了。)

选择指南者有两点。
1.新款霸气的外观
2.当时路上根本就没有看到过车、很特立独行的感觉(现在证明我错了)
并且销售小马哥:告诉我、2.4全部银色、2.0的有一辆深海蓝、全国就几辆。
妈的,这还考虑个毛啊、2.0的、就市区用、足够。之前开的A3还是1.6的!

事实上、买JEEP的话还是四驱吧、两条腿和四条腿差距还是不小的。
下文会描述。

卖我车的销售(小马哥)现在去了斯巴鲁、不知道是不是怕我找他麻烦,哈哈!
提了车、接下来就是装潢了。看了下当时论坛前辈们的作业、大概有了一个方向。
现在我也算是前辈了吧
附上当时大致的清单。

现在来总结一下当时的指南者装潢
首先、导航、由于当时我购车时只有飞歌和先锋。我自己选了先锋。
但是、现在匹配指南者的导航太多了。不推荐先锋。
原因:1.反应慢、
      2.mips架构、冬季了才能用上夏季的地图。
      3.可能个例、我的解码器有问题、经常按键控制不了。
所以导航的话推荐飞歌或者其他安卓机型。

高音头嘛、不是顶配的建议添加、对声音层次有点提升。
我安装时由于原厂高音头位置有点鼓包、就放外面了。
建议还是放原厂位好看点。

水箱防护网建议添加、经常跑高速、对于防止小虫子钻进散热器而言、起到很大的作用。
这玩意对散热是没有任何影响的。

胎压监测我用的是ORO后视镜那款、精准。台湾的。
有一次扎到一个钉子、瞬间报警。
停车、靠路边。
总共用时10余秒、其间胎压由2.5降至0.

贴纸随意。

讲一下金华达氙气灯、我自己坏过3个灯泡、线路板烧过、眨眼无数。
强烈不推荐、当时最早我们一起装的一批车主、全部换回原厂+前杠射灯了。

氙气灯的工作原理是通过安定器将电瓶的12V电压增压至23000V高压来激活(电离)氙气、
那破金华达就特么一块电路板上面加一个电阻、
电压根本稳定不了、不眨眼、不炸灯泡才怪、车不自燃就不错了。
大家记不记得里面有个保险卡、那就是为万一自燃做准备的。。
有小指车友高速熄火、有小指车友烧掉原厂保险盒。

一体化氙气灯就是个渣、好听叫一体化、说白了就是不顾一切节约成本。
现在的汽车全部都是行车电脑控制、原厂电路上能不动就别动。
如果一体化靠一个电路板就起作用的话、那么原厂装配氙气灯的配一大块安定器、难道是厂家钱多吗?
指南者行车电脑匹配的就是卤素灯、换氙气灯必然眨眼。
况且指南者配的是卤素灯透镜、单独靠换一个灯泡,没有实际意义。
上对比图看看一体化氙气灯安定和真正的安定的区别。
偷工减料的太明显。

法雷奥安定器!

其他一些装饰件就看自己的选择了。

拥有指南者、车友活动必须有、第一次参加活动、记得是12年8月。周庄
认识了很多骚气冲天的淫
夜归人、院长、啊嘘、陈奕迅、骚风、了宜兴

JEEP车友聚会、我估计应该是次数最多、趣味最多的吧。
那么是什么能让大家喜欢聚在一起、我想应该就是传说中的“JEEP精神”吧。
(先来个小插曲)
接上文的建议大家买4驱、这里就能看出差别了。
同样的水路、同样的轮胎、挂上4驱、轻松通过、2驱的话、再加上当时技术不是很高。只有陷车的份。

(现在这个路没啥问题了、驾驶技术也会有很大的关系)
那么、什么是“JEEP精神”、我想用许三多的话就是“不抛弃、不放弃”
陷车后、很多车友帮忙、用手的、用铲子的、拨开鹅卵石、结果车还是出不来。
最后、这个小马哥直接给我拽出来了。再一次感谢合肥穿越车会的小马哥。

或许靠我这一次救援可能说明不了什么、别急,“好事多磨”
下午、大家玩过水之后、驱车前往金梅岭军事基地。

高潮正式到来、
由于大家意犹未尽、在没有提前探路的情况下、所有车全部一股脑上山、
上去之后才发现、下过雨的之后全是烂泥的丛林小道、让你进退两难。

所有车只有不停打滑的份、当时天色已晚、即使有牧马人救援。也不可能把十几辆车一次救出来。

最后、大家决定、车放山上、第二天再来救援。
我由于两驱的,并且陷车后、半轴尘封套被鹅卵石打破、所以没开车上山、
两驱还是有用处的。
充当出租车角色。
把车友们一车一车的从山上接送到山下的宾馆。算是“jeep精神”吗、哈哈

第二天、一早漫步去县城买了救援用的竹垫、(轮胎泥地打滑、增加附着力)

这张照片可以诠释“jeep精神”吗?

人多力量大、救援成功、大家太兴奋、谁的相机还遭了秧

最终、经过3到4个小时、一辆接着一辆、全部都出来了。

我心中的“JEEP精神”诠释完毕。

下面再讲一讲个人对小指的一些改装或者叫加装的经验。
1.指南者的喇叭分为一个蜗牛喇叭和一个盆型喇叭、一个低音、一个高音、
搭配出来的声音就是电瓶车喇叭的声音。
建议换掉、不是为了扰民、而是为了你按喇叭能提醒到别人、不然要喇叭有什么用呢?
可以参考此链接更换(雾灯不用更换、浪费钱)
可单独副驾驶侧盆形喇叭即可。
http://www.jeepcn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8533

2.指南者的原厂空气滤芯是纸质的、建议1-1.5W公里一换、原厂的是100出头一个。
这些东西不要用山寨的、毕竟是过滤空气中粉尘的。起到保护发动机的作用。
没必要省那点钱、要么就原厂的、要么可以跟我一样、用KN的、反复清洗使用。
可以参考此链接(我现在已经换了KN的空气套件了)
http://www.jeepcn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8535

3.指南者原厂火花塞是NGK的、原厂匹配很均衡、建议3-4W公里更换。
我自己用的是博世的9651、德国进口的双铱金。
低扭起步强于原厂,意思就是原来我要3000转起步、现在2500转足够了。
大概8-10W公里更换一次,。
可以参考此链接
http://www.jeepcn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8536

4.如果想加装行车记录仪或者一体式后视镜的话、建议天窗取电。
省去走线布线的烦恼。
单独行车记录仪的话再推荐个好东西、延时继电器、
工作原理是汽车通电后、延时继电器工作、等到设定好的时间后、才会供电到用电器、
省去点火时造成用电器的二次开启。
可以参考此链接
http://www.jeepcn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8539

5.车队出去玩会用到无线电通联。
不经常活动的车友、买一个手台就足够了。
但是手台的功率毕竟就5W、而且在车内使用、信号在车内的一部分发射不出去。会辐射到自己。
这时、建议手台外联个天线解决传输距离和辐射的问题。
避免过多的布线、及最无损的安装、
可以参考此链接。
http://www.jeepcn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8541

6.一键启动。目前市场上产品鱼龙混杂。
质量大同小异、这玩意要的是稳定性、别刚装好没问题。过了一会解不了锁了。
或者行驶中突然出现故障、那就得不偿失了。
我自己是安装了、是昆山建辉4S联系的厂家直接来装的、一起安装了15个小伙伴、暂时没出现过问题。
好处是钥匙从来就没有拿出来过。
坏处、、我还没想到。
可以参考此链接。

7.全国首辆DIY车载无线充电的指南者。
  绝对提升逼格、比自由光上那百无一用的领先了至少一年吧。
  目前手机充电电流都有提升了。想改装的建议考虑QI方案+防滑垫吧。
  可以参考此链接:
http://www.jeepcn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8540

8.为了更好的装逼、我也更换了全部原装位、进口货的的进气和排气套件。
进气对马力有提升、在3500-4000转的时候、有明显的感觉。价格2000多。
排气嘛、个人基本装逼用、价格也不便宜、得6000多。
这个就看个人喜好了。
可以参考此链接:
http://www.jeepcn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8548

9.最后、介绍下专利射灯套装。
指南者的原厂大灯中文名叫蜡烛灯。
克莱斯勒全系我都开过。我个人只能把他理解为定位的问题吧。
指南者、自由客、酷威、牧马人灯都不亮、酷威远光只能照射20米远、
大切的稍微亮一点。实际也不行。
唯独在国内定位豪华轿车的300C,那叫一个亮。
指南者原厂蜡烛灯

但是关于指南者卤素灯配透镜、不配反光碗。 我实在是更想不通了。
我个人理解是:老款配的是卤素灯、然后出了新款。
为了提升逼格及配置、加透镜、
但是之前的卤素灯泡还一大堆库存、怎么办?
搭配卤素透镜、既提升了逼格、又消化的库存、真特么聪明。

之前我加的LED顶灯、但是长期下来发现两个问题
1.风燥大、有啸叫。增加油耗0.5-1个
2.灯光太高、太亮不是一定就好、
跑高速或者高架、灯光照射到路牌上、反光会刺的自己眼睛疼。
加装顶灯的应该懂

然后、经过几次更新、指南者的又一个无损改装出炉了。
对指南者灯光的追求已到尽头了。
可以参考此链接。
http://www.jeepcn.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8774

其他改装及加装诸如:轮毂、轮胎、升高
大致说一下。
只换轮胎的话17寸的轮毂可以选择固铂HTS 225 65 R17(性价比高、侧壁厚)
18寸的可以选择倍耐力或者普利司通。235 50 R18
换轮毂的话如果是16寸的一般都搭配225 70 R16的ATS 或者AT3了。
优点:轮胎外露、霸气十足、
缺点:油耗增加1-1.5个

升高的话目前指南者有原厂件和星工场的、都是2寸升高。
原厂件无疑最稳定。
星工场的连杆不带胶套、安装时需要把原厂连杆胶套拿下、再塞入新连杆。
有车友出现过胶套磨损。异响。优点就是价格便宜、有问题再换胶套。

改装加装部分也告一段落、各位可根据自己需要
以上都是我个人的使用经验、希望给大家带来参考作用。

然后、再说说指南者可能会遇到的问题及相关的解决办法。

1.天窗漏雨。、主要原因是因为长期灰尘堵塞天窗孔的排水管。
说一个我预防的方法、原厂天窗胶条比较靠下、难免会累积雨水和灰尘、
这时、把天窗玻璃的4个螺丝松掉一点、稍微抬高天窗玻璃、使胶条高于车顶、
那么、每次即使下雨、水会在外面就排走、不会累积在胶条的缝隙里面。
我个人天窗从来没有漏过雨。即使萧敬腾来了。

2.玻璃异响。是由于玻璃升降时与塑料摩擦声。
解决办法、拆下装饰板、在玻璃底部连接处粘上胶布、滑轮处上点黄油。

3.仪表台异响。是由于塑料件热胀冷缩摩擦导致。
解决办法、挡风玻璃下盖板连接处、垫上海绵胶或者3M双面胶、
挡风玻璃外塑料盖板下也同样垫上海绵胶。

4.指南者半轴渗油。
设计问题、半轴的胶套位置太靠近三元催化段。
长期的高温环境下、橡胶套难免老化、这时就会渗油
建议保养时都看一看半轴位置是否渗油、
如有、质保期内可索赔尘封胶套。

5.指南者避震渗油
避震不知道哪家生产的、没细研究。
本人4根避震、保修期内。全换。
不同程度的渗油。
不过避震的渗油和开车习惯也有关系。
有渗油严重就索赔吧。

6.友情提醒、大家打开引擎盖的时候。记得看一看变速箱油尺管。
我个人断过两根油尺管、可能是人品问题吧。。
两次都是当中断裂、管壁较薄、中间位置是焊接处理的。
韧性肯定大打折扣。

7.如果有经常出现点火不稳定、或者加油跳枪(油未加满)
那么很有可能是活性炭罐的问题。
不过这个玩意属于消耗品、不在索赔范围、具体怎么索赔、自己跟4s商讨吧。
偶尔的点火不稳定不算问题。
每次一点就着的、那叫液化气!

8.颠簸路段时、如果刹车部位出现哒哒哒的异响。
并且踩着刹车过的时候没有异响、那么就是刹车片的固定卡扣松动了。
更换一副新的即可。

另外一些诸如新款的三元问题。
负责任的告诉你、11款以后的三元10W以内不用去管。
加油建议92(93)号即可、97的含锰更高、更易堵三元。

节气门建议3W公里左右清洗一次。

喷油嘴建议5W公里清洗一次。

指南者没有单独的汽油滤芯更换。建议8W公里清洗汽油泵总成。

原厂滤芯建议1-2W更换、如果是KN的、可以7500-10000清洗一次。
大保养可以到6W工作再做。

最后、回到标题、总结一下。
指南者 COMPASS
它、是一款什么样的车?
城市SUV,是厂家对他的定义。
引进国内的有2.0L和2.4L版本、2014款的变速箱已全部由CVT更换为6AT。
没有引进的有国外2.2L柴油版。
以及国外的Freedom Drive II系统(带有低速四驱)是一大缺憾。
但是、国内的Freedom Drive I版本真的只能在城市跑吗?
很多车友的游记已经给出了解答、指南者也是能小野的!
不是韩寒的小野、是大家的小野。
小野的帖子自行论坛搜索、很多很多!

作为一个纯美国进口车。
做工不够精细:
比如接缝处大、
塑料感强(13.14款的要好的多了)
异响众多。
电子配置不高等等。
我想开指南者的90%以上都不特别注重这些。

用一个通俗点的语言来表述指南者就是:皮实、耐操、放心。
此图为2015春节去广西游玩、不慎右轮悬空、下摆臂直接担在水泥地上。
并滑行了点距离。
没有“断轴”

这张图是苏坦玩泥、托底无数后、底盘纵梁变形。
行驶中底盘没有丝毫异响、扎实。

作为一个代步工具。
在行驶的近11W公里路程中、从来没有出过状况。

作为一个贴心的伙伴。
带着我从一个又一个起点、到达一个又一个终点。
带着我、走过大山大海、也穿过人山人海。
带着我、结识很多好友、看到不一样的世界。
我想这些、才是指南者赋予我们的意义所在吧。

它、是一辆车、他、不仅是一辆车。

jeep精神诠释的很到位!顶、顶、顶!  发表于 2015-3-6 10:48
jeep精神诠释的很到位!顶、顶、顶!  发表于 2015-3-6 10:47

45回复

zhaobiao691 发表于 2015-3-6 10:46:27 | 显示全部楼层 | 举报
绝顶好贴,精华,值得大家学习!

感谢支持!  详情 回复 发表于 2015-3-7 09:52
路不尽、梦不停@Jeep游骑兵 www.jeepcn.cn
三胖子 发表于 2015-3-6 10:49:06 | 显示全部楼层 | 举报
             每次的帖子都是这么给力              

金主席好。  详情 回复 发表于 2015-3-7 09:53
路不尽,梦不停@游骑兵492
zhaobiao691 发表于 2015-3-6 10:49:15 | 显示全部楼层 | 举报
可以我是自由客,还加了前后包围的,决定去换回自己的大灯了!
寒江蓑笠 发表于 2015-3-6 10:57:53 | 显示全部楼层 | 举报
精华!! 人才啊!!顶创版!!!!!

感谢支持!  详情 回复 发表于 2015-3-7 09:53
路不尽,梦不停@游骑兵313

Jeep游骑兵大连大队 QQ群:141726629
络腮胡子 发表于 2015-3-6 11:10:03 | 显示全部楼层 | 举报
写的不错。
动手能力超强,尤其提升逼格的无线充电厉害,呵呵

哈哈!提升逼格!  详情 回复 发表于 2015-3-7 09:53
路不尽  梦不停 @  jeep游骑兵1-636
别跟我比懒,我懒的跟你比
北方(田) 发表于 2015-3-6 11:21:22 | 显示全部楼层 | 举报
分析透彻,论点鲜明,好贴。

感谢帮顶!  详情 回复 发表于 2015-3-7 09:53
小北京jeep 发表于 2015-3-6 11:31:58 | 显示全部楼层 | 举报
绝对的精华帖啊
jeep游骑兵 路不尽 梦不停@518小北京jeep
刺客 发表于 2015-3-6 11:54:13 | 显示全部楼层 | 举报
牛X的帖子!!

感谢支持!  详情 回复 发表于 2015-3-7 09:53
水手 发表于 2015-3-6 12:31:04 | 显示全部楼层 | 举报
加精加精,这帖子必须置顶加精啊!

猎枪青檀不知去哪了呢、论坛也不管了  详情 回复 发表于 2015-3-7 09:54
路不尽,梦不停@游骑兵318
12345下一页